首 页 | 機構設置 | 教學研究 | 教學文件 | 教學督導 | 實踐教學 | 教務動態 | 下載專區 | 冬季小學期 | 文理科實驗班 | 中外相助辦學 | 十佳教師 
首頁 >> 教務動態 >> 海南大學舉辦赴長沙2019年教學一體化平台暑期業務培訓班圓滿落幕  
海南大學舉辦赴長沙2019年教學一體化平台暑期業務培訓班圓滿落幕
[ 来源: 教务处 ] 2019/7/31 10:22:00

爲深入學習貫徹“365体育备用、牢記使命”主題教育事情會議精神,加快推進世界一流學科和建設國內一流大學,加強我校教務管理隊伍建設,不斷提升教務管理人員業務水平,教務處聯合湖南強智科技發展有限公司(海南大學教學一體化平台由該公司開發)于2019年7月20日至25日期間在長沙乐成舉辦海南大學教學一體化平台暑期業務培訓班。培訓班由黨委委員胡新文副校長帶隊,教務處主要負責人、教務處各科長、系統管理員、各教學單位的教學秘書共49名學員參加培訓。



圖1:全體學員集體照


7月21日上午,胡新文副校長在開班儀式上做動員講話,他強調,教學秘書在學校本科教學事情中發揮著非常重要的作用,本次培訓活動學校黨委非常重視,也給予大力大举支持,希望通過本次培訓我們的教務管理人員能進一步熟練使用教學一體化平台系統,事情效率和業務水平進一步地得到提升,能更好地服務于全校師生;他同時希望大家珍惜這次機會,好好學習、認真專研,並結合實際事情,把教學管理水平提高到一個新的高度;他希望這支隊伍能成長爲海南大學一支更精幹、更專業、更強大、能爲我校建設世界一流學科和國內一流大學做好服務的優秀教學管理隊伍。


圖2:胡新文副校長開班儀式上講話


本次培訓課程首先由強智科技發展有限公司工程部經理分層次、分模塊地進行講解和授課,然後,學員分模塊內容針對講授的內容進行充实討論和提問。爲調動學員學習積極性,現場接纳分組積分制,積分高的小組給予特別的表扬。


圖3:學員們認真聽課


整个培训内容包罗:培养方案管理、执行筹划、通选筹划;开课管理(开课生成、教学管理摆设);课表编排(参数的设置、自动手动编排课表、漏课处理惩罚,重点介绍自动排课);选课管理(选课轮次设置、选课数据管理等);事情量盘算(公式设置,统计等);考务管理(考务参数设置、数据转入、自动和手工排考,重点解说自动排考);结果管理(结果的数据来源、结果控制设置等);补考管理;重修管理;结业管理(结业条件设置,资格审查);教材选用;质量测评;教學研究课题管理、结果管理、经费管理等项目。

會場上討論非常猛烈、學員們的發言很踴躍,他們針對各自使用系統中遇到的問題提出了许多建設性的意見,希望強智科技發展有限公司在系統上契合海南大學當前教學管理制度給予個性化的系統升級、改革和優化。培訓過程中,教務處發現系統使用者反应的問題較多,于是及時調整開課計劃,在最後一個環節,摆设了列位教務秘書和教務處的對話和交换,教務處彙總各方面的意見和建議,晚上連夜召開教務處內部的緊急碰頭會,各科室之間相互探討和溝通,達成一致建議,最後形成了長達12頁64條整改意見,然後,又與強智公司開展對話和商量,形成了系統升級改革的方案和倒排時間表,將海南大學教學一體化平台的建設事情落到實處。


圖4:學員們踴躍發言


培訓的最後摆设了筆試考核,所有成員都通過最後的考核,收到了強智科技發展有限公司頒發的結業證書。在結業典禮上,張雲閣處長對本次培訓給予充实的肯定,他總結了本次培訓具備三個好。一是課程“摆设的好”;二是學員們“學習的好”;三是培訓班“收獲的好”。



圖5:頒發結業證書



圖6:張雲閣處長總結發言


湖南韶山是紅色革命的發源地。爲深入學習貫徹“365体育备用、牢記使命”主題教育事情會議精神,在培訓期間,組織學員前往韶山參觀了毛澤東故宅、毛澤東銅像廣場、毛澤東紀念館,參觀花明樓劉少奇故宅、劉少奇紀念館、劉少奇銅像廣場,以學習中國革命史爲目的,站在毛澤東和劉少奇同志生活和戰鬥過的土地,緬懷先輩們爲革命的戰鬥拼搏精神和犧牲精神。學員們親身感悟我黨的光輝曆程與不朽功績,進一步感觉偉人的闊達胸襟與傲人情懷,從而堅定了繼承革命遺志,弘揚革命精神,爲促進和諧社會自強不息的信念。




圖7:獻花鞠躬、緬懷偉人


本次培訓活動意義重大,不僅讓學員們進一步熟練掌握了教學一體化平台系統的各項成果,業務水平得到進一步地提升,并且通過走訪偉人的故宅、體驗他們艱苦樸素的優良傳統與作風,使學員們越发深刻地體會到“365体育备用、牢記使命”的深刻含義,深刻地認識到培養國家一流人才應肩負的責任感、使命感和榮譽感。


(文:郭桂英;圖:黃遠飛)

//www.hainanu.edu.cn

该文颁发于 2019/7/31 10:22:00 已被 wanghua 编辑 2019/9/27 15:48:00
內容編輯:jwc